RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

マワ車のお気楽日記帳

日々の出来事や思う事、絵本(ホームページ)の更新などを綴りたいと思います。
<< マワ車食堂料理日記(4月20日) | main | 休みは検査。 >>
マワ車食堂料理日記(4月22日)
0

    こんばんは。

    今日はとっても暖かったですねぇ。マワ車の不調もこの気候に関係があるのでしょうか。脈は相変わらず、高速ペースを維持しており、手首を当てるとまあ早い事。脈が速いのとこの酷い疲れがどんな関係なのか、よくわからないけど、ストレス発散が必要なのかなぁ。って、マワ車は寝る事とあれしかないんですが。

     

    そう、ストレス発散に料理ですよね。さて、今宵は。

    こんなものをつくりましたよ。また、奇妙奇天烈なものを…。

    と思いのそこのあなた!じゃあ、半分に切ってみましょう。

    ジャーン!今宵は『スコッチエッグ』というものを作ってみました。平たく言えば、メンチカツにたまごを入れたものです。なんか、一度は食べてみたかったんですよねぇ。で、作ってみると。

    美味しいですよ。子供が喜びそうな感じですよね。大きい丸い食べ物。大人もワクワクしてしまいそうです。

    作り方

    ,罎罵颪鮑遒襦お鍋に5僂曚豹紊鯑れ、卵を入れて煮る。沸騰したら5分ほど、コロコロさせながら(黄身を中心にするため)作ります。※乳幼児、妊婦、高齢者の方は生卵は体にあまり良くないそうなので、注意が必要です。

    ∵Г任△ったら、冷水に入れ5分ほど放置。冷えたら殻を取る。半熟たまごなので、潰さないように注意しながら進めて下さい。この先も同じです。

    ハンバーグを作る工程と同じ、ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、こしょう、ナツメグ、卵黄(なくても可)、鶏がらスープの素、パン粉で肉たねをつくります。

    い罎罵颪砲肉をつけます。たまごに薄力粉をつけて、その上にお肉をつけます。あまり厚くならない程度つけます。(5伉度)

    ソ侏莨紊ったい貿力粉→溶き卵→パン粉をつけます。

    μを170℃まで熱し、温度に達したら網を使い、そっと中に入れます。入れたらそのままにして下さい。

    В科くらいを目安に、転がして少しずつ揚げていきます。6〜7分ほどで揚がります。

    ┘宗璽垢魯Ε好拭璽宗璽垢肇吋船礇奪廚鮑ぜたもの。大人が食べるなら、からしを少し入れると良いかもしれません。

     

    ボリューミーなおかずが出来ました。マワ車は1個食べたらお腹いっぱいになりました。残りは明日ですね。皆さまも作ってみては如何でしょうか。

    | 料理 | 20:28 | comments(0) | - | - |