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マワ車のお気楽日記帳

日々の出来事や思う事、絵本(ホームページ)の更新などを綴りたいと思います。
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あっさり・・・。
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    おはようございますぅ。

    皆さんは朝ごはんの定番と言うと何を食べているでしょうか。日本の朝ごはんと言えば…。数を挙げたらたくさん出てきますね。その一つに「納豆」がありますね。

    今日の朝ごはんにセレクト(挑戦)したのがぺヤングの「焼きそばプラス納豆」です。

    私は生まれが四国地方なので、幼少期には納豆になじみがなく、あまり好きではありませんでした。関東へ移住し、30年以上。すっかり納豆は好きな物になっています。と言って好物というほどではありませんが。納豆の食べ方は色々ですね。そのままもよし、ねぎ、たまご、イカ明太、青のり(あおさ)etc…。カレー納豆も美味しいですよね。たまごを入れるとほっぺが落ちそうです。新潟県では砂糖をどっさり入れて食べるというのを見ました。また、納豆は大豆が定番ですが、どこかの地方ではあずきだったかな。これを納豆にしているとか。甘納豆と似ていますが、違うものだそうです。

     

    そんな納豆を焼きそばにするとは。しかし、「プラス」というものが気になりますが。

    包装を取り払うとごく普通のぺヤングやきそばです。なるほどぉ。プラスの意味は普通のぺヤングと同じソースとキャベツの袋があり、別にドライフードになった納豆が入っているからなんですねぇ。ちなみに青のりとコショウは付いていませんでした。

    つまり、チャレンジをしよう。しかし、やめた。という時には納豆を入れなければただの焼きそばで食べれるという事なんですね。やめてしまえば「このへっぴり腰が!」と怒られそうです。

     

    なるほどねぇ。…そうか!そうなのか。

    マワ車、朝から閃きました。本物を入れちゃえばいいじゃない。と、冷蔵庫にある納豆を1個とねぎを少々刻んで追加投入する事にしました。大丈夫かなぁ。

     

    お湯を入れて2分36秒後湯切り開始。そしてソースを入れてよく混ぜる。うん、普通のぺヤングだ。

    ドライ納豆を入れ、本物の納豆とねぎをトッピング。余った納豆のたれは飲んじゃった。で、よく混ぜる。おおっ、なんかネバネバしてちょっぴり健康に良さそう♪。

     

    実食。・・・ああっ、美味しい。ソースの酸味と納豆がベストです。そこにねぎの風味が加わり、新しい日本の朝ごはん。といった感じでしょうか。不思議としつこさはなく、するすると食べれます。

    これ、ごはんに乗せたらどうなるだろう。でも、そこまでお腹が空いていないので試しませんでした。誰かやってみて下さい。最強の朝ごはんになりますね。また、たまごを投入したい所ですが、やめた方が良いのかな。絶妙な味のバランスが崩れてしまいそうです。

    今回は大勝利に終わりました。今日もスーパーへ。どんなものに会えるのかしら。
     

    | 料理 | 09:09 | comments(2) | - | - |
    食べれないという割にはよく食べてますねw
    食べれるんじゃないですか。
    | ファン | 2017/06/09 10:32 AM |

    いえいえ、最近は食べれるかなぁ。と様子を見ながらなのです。平たく言えば、お腹が空いてどうにもならん。となるとやっとご飯。といった感じでしょうか。また、家ではすぐに横になって休む事が出来ますので、カップ麺にトッピングも出来ます。
    ファン様は私より、小食なのでございましょうか。私の周りを見るとカップ麺におむすび2つとかが標準。多い人はお弁当、デザート色々ですね。私のようにカップ麺1個だけという方が見られなかったもので。間違っていたらゴメンナサイ。
    | マワ車 | 2017/06/10 6:00 PM |