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マワ車のお気楽日記帳

日々の出来事や思う事、絵本(ホームページ)の更新などを綴りたいと思います。
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マワ車食堂料理日記(9月1日)
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    こんばんは。嗚呼、夏が終わった。・・・って、春も来ない。いや、一年中冬だった。

     

    1日平均9時間の日勤を4日続けて、2日は会社に泊まる仕事。しんどかったぁ。

    ふと、こんな事を思いついた。

    お客さまは神様』に聞きたい。

    〜神よ。立場の弱い者に対し、何を求め、怒り荒れ狂うのだ?その怒りの沸点はあまりに低すぎ、言動も合わせて、赤ん坊以下と同じと思わないか?まあ、次元の異なる頭じゃあ、理解出来ぬかもしれんが。

    神様、あんたは上に対してはもの一つも言わぬのだろう。下にはえばり散らして偉そうにしてるのだろう。傍から見たら、糞紙の役にも立たない実にくだらない立場だという事がわかっていないのだろう。

    だいたい、『神』は名乗る物じゃない。偉大な功績を持って、民に選ばれる存在なのだ。つまり、「お客さまは神様」を名乗るという事は神様に失礼極まりない。そう思わないかな?〜

    あなたもこんな神様になりたいかな?

     

    さて、お客さまは神様より、ずっとまともな「料理の神様」がまたまた降臨。

    豚こんぶチャーハン

    豚ばら肉と塩昆布を組み合わせたチャーハンです。

     

    材料

    豚ばら肉 200g前後

    たまご 2個

    塩昆布 適量

    ねぎ 適量

    調味料 しょうゆ、にんにく、しょうが、こしょう

     

    作り方

    ,佑は1ミリ幅に輪切ります。

    △燭泙瓦鰺呂卵にします。

    フライパンに油を敷き、温まったら溶き卵を入れてスクランブルします。

    ぃ軍笋曚匹罵茲燭蘆爾亡鵑察豚ばら肉を焼きます。6割ほど焼けたら、たまごとまぜまぜし、こしょうを少し多めにふりかけます。

    イ靴腓Δ罎呂曚鵑里衂味が付く程度。にんにく、しょうがは適量。それぞれ入れた後、絡めます。

    Σ个通ったら、ねぎを入れて下さい。ねぎがしんなりしたら火を止めます。

    П昆布を入れて、よく混ぜて、お皿に盛りつければ出来上がり。

     

    塩昆布の風味が活かせるかがポイントの一品。ほんのりとした塩味が旨い!

    お肉系のがっつりチャーハンで、スタミナ満点!夜食にも良さそうかな。良ければ、作ってみては如何でしょうか。

    | 料理 | 18:05 | comments(0) | - | - |